電話占いミーティア・コーポレーション

  • 固定電話でも携帯電話でも通話料完全無料
  • フリーダイヤル0800-800-1300
  • 受付時間 朝9:00~翌朝5:00(年中無休)

電話占いミーティア・コーポレーションでは、個人情報取り扱い事業者として、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、 または個別に付けられた番号等によって当該個人を識別できるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

個人情報保護方針

  • 事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  • 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
    個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

利用目的について

電話占いミーティア・コーポレーションは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および、個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • 電話占いミーティア・コーポレーションの鑑定、商品、サービスの提供
  • 電話占いミーティア・コーポレーション各種出版物の刊行
  • 新商品、サービスのご案内
  • 電話占いミーティア・コーポレーションの最新情報や各種セミナーのご案内
  • 顧客満足度調査等のアンケートの依頼
  • 各種キャンペーンの実施
  • お取引様との契約関係の管理
  • 従業員等の雇用(採用を含みます)および人事管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

第三者への提供について

電話占いミーティア・コーポレーションでは、収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
  • その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

個人情報の取り扱いの委託について

当社は、事業及びサービスの運営・提供にあたり、当社と契約した第三者及びこれに準ずる者(以下「契約業務委託先」という)に対し、個人情報を取り扱う業務を委託することがあります。この場合、当社は業務委託先の選定に十分配慮し、機密保持契約等の適切な手段によって、業務委託先においても本プライバシーポリシーに定めるところと同等の取り扱いが徹底されるよう、業務委託先に対する適切な監督に努めます。

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

電話占いミーティア・コーポレーションでは、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

改定について

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ

電話占いミーティア・コーポレーション情報管理部
Tel:0800-800-1300

当サイトの記事、写真、イラスト等の無断転載、掲載を固く禁じます。
電話占いミーティア・コーポレーション ©1999 METEOR CORPORATION

ご利用・お問い合わせ

通話料無料・携帯電話OK

フリーダイヤル0800-800-1300

スマホからはタップすると電話をかけられます。

  • 自動音声案内は24時間ご利用になれます。
  • 初めての方の会員登録と、受付へのお問い合わせは、
    午前9:00~午前5:00です。
  • ご利用には電話番号の通知が必要です。